До 2020 года Россия увеличит экспорт сельхозтехники в 17 раз

 

вице-премьер РФ Виктор Зубков

Россия до 2020 года планирует увеличить объем рынка сельхозмашин более чем в пять раз, экспорт сельхозтехники - в 17 раз.

Как заявил сегодня первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на заседании рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения, это предусмотрено доработанным проектом стратегии развития сельхозмашиностроения на период до 2020 года.

"Реализация стратегии позволит до 2020 года увеличить объем рынка сельхозмашиностроения России более чем в пять раз - с 67 млрд (в 2010 году) до 350 млрд рублей, таких задач мы не ставили в последнее время", - заявил он.

Кроме того, российские и локализованные производители тракторов должны выйти на объем продаж более 65 тыс штук в год, продажи зерно- и кормоуборочных комбайнов составят 13 тыс в год.

Зубков обратил внимание на то, что в стратегии отражены все ключевые для развития сельхозмашиностроения вопросы, включая поддержку экспорта отечественной техники.

"Такого раньше тоже не было", - заметил он, сообщив, что эффективная реализация этого раздела стратегии позволит увеличить экспортные объемы более чем в 17 раз - с 2,6 млрд до 46 млрд рублей.

"Российская газета" - www.rg.ru
23.11.2011, 18:27